ELW01 LF01 TLF01 DLAK 01 GTLF01 RW2 10

Notwendige Fahrerlaubnis Klasse C
Mannschaftsstärke 1/2
Außer Dienst seit Juni 2016

Unsere Drehleiter des Herstellers Camiva war von 1990 bis 2016 im Dienst. Das Fahrzeug war somit über 26 Jahre unentbehrlich zur Menschenrettung und war fester Bestandteil der Ausrückeordnung bei Brandeinsätzen sowie technischen Hilfeleistungen. Darüber hinaus wurde die DLK häufig zur Unterstützung benachbarter Feuerwehren alarmiert, da bei größeren Bränden meist mehrere Drehleitern zur Menschenrettung und Brandbekämpfung benötigt wurden. Die "Alte Dame" wurde im Februar 2016 von ihrer Nachfolgerin, einer DLA(K) 23/12 aus dem Hause Metz/Rosenbauer, abgelöst - war aber noch bis Juni 2016 fester Bestandteil des Einsatzdienstes.

Ein Großteil der Beladung wurde auf die neue DLA übernommen. Die Drehleiter hatte, wie ihre Nachfolgerin, eine Nennrettungshöhe von 23 m bei einer Nennausladung von 12 m. Der Rettungskorb konnte jedoch nur mit max. 180 kg belastet werden. Darüber hinaus verfügte sie über keinen Gelenkarm und besaß keine umfangreiche Computerunterstützung.

Weitere Beladung:

• Krankentragehalterung zur Montage am Korb