28.02.2015: Feuer in der ehemaligen Lore-Bauer-Halle

2015-02-28 Feuer Lore-Bauer-Halle04Mehrere Autofahrer bemerkten am späten Samstagabend Feuerschein in der ehemaligen Lore-Bauer-Halle an der Escher Straße in Richtung Heftrich und alarmierten die Feuerwehr.

Ein Löschzug der Freiwilligen Feuerwehr Idstein rückte daraufhin kurz vor 21 Uhr in Richtung Idsteiner Gänsberg aus. Die Einsatzkräfte fanden in der vollkommen entkernten ehemaligen Tennishalle ein größeres Feuer vor. Offensichtlich brannte Baumaterial, welches aktuell in der Halle für deren Umbau gelagert wird.

Nachdem sich die Feuerwehr Zugang zu dem abgezäunten Gelände verschafft hatte, konnte ein Trupp unter Atemschutz die Flammen schnell unter Kontrolle bringen und ablöschen. Die Kernstadtwehr war mit insgesamt vier Fahrzeugen vor Ort.

Der entstandene Sachschaden ist zurzeit noch unklar, da nicht bekannt ist, welche Stoffe genau gebrannt hatten. Die Polizei hat hinsichtlich der Brandursache die Ermittlungen aufgenommen.

Im Jahr 2011 war es bereits zu mehreren Bränden in verschiedenen Teilen des Gebäudes gekommen. Unter anderem war im März 2011 ein kompletter Anbau der eigentlichen Halle ausgebrannt. Seitdem war die Freiwillige Feuerwehr Idstein immer wieder zu kleineren Feuern in die Halle gerufen worden.

Beginnender Küchenbrand endet ohne Schaden

Etwa drei Stunden zuvor, gegen 17 Uhr, waren die Idsteiner Floriansjünger bereits zu einem beginnenden Küchenbrand ausgerückt. In einem Idsteiner Mehrfamilienhaus hatte die Bewohnerin Rauch hinter dem Herd und im Bereich ihrer Dunstabzugshaube bemerkt.

Nachdem die Wohnung schnell stark verraucht war, reagierte die Frau besonnen, öffnete sofort alle Fenster, schaltete die Sicherung der Küche ab und alarmierte im Freien die Feuerwehr. Diese kontrollierte die gesamte Küche mit Hilfe einer Wärmebildkamera, konnte jedoch kein Feuer und keine weitere Rauchentwicklung feststellen.

Die Feuerwehr geht von einem Kurzschluss in der Dunstabzugshaube aus und legte die Küche bis zur Reparatur durch eine Fachkraft still. Bei dem Vorfall wurde niemand verletzt und es kam zu keinem weiteren Schaden in der Wohnung.

Bilder: Volker Mink - Freiwillige Feuerwehr Idstein

Aktuelle Seite: Home Einsätze Einsatzarchiv Einsatzarchiv 2015 28.02.2015: Feuer in der ehemaligen Lore-Bauer-Halle