26.12.2014: Verkehrsunfall im weihnachtlichen Feiertagsreiseverkehr

2014-12-26-VU A3 Medenbach 17Ein Verkehrsunfall mit zwei beteiligten Fahrzeugen und mehreren Verletzten ereignete sich am zweiten Weihnachtsfeiertag auf der Autobahn 3 in Fahrtrichtung Frankfurt.

Aufgrund der telefonischen Erstmeldung ging die Leitstelle zunächst von einem Einsatzgeschehen zwischen den Anschlussstellen Idstein und Niedernhausen aus. Daraufhin wurden um 11:15 die Freiwilligen Feuerwehren aus Idstein und Wörsdorf mit dem Stichwort „Verkehrsunfall mit mehreren beteiligten Fahrzeugen und Personen" alarmiert. Nach dem Ausrücken der Einsatzkräfte stellte sich jedoch heraus, dass sich die Einsatzstelle im Bereich zwischen der Anschlussstelle Niedernhausen und der Raststätte Medenbach befindet.

Beim Eintreffen der Feuerwehr waren die Unfallbeteiligten bereits aus ihren Fahrzeugen befreit und wurden medizinisch erstversorgt. Die Freiwillige Feuerwehr Idstein übernahm daraufhin die Absicherung der Einsatzstelle und streute auslaufende Betriebsstoffe ab, während die Verunfallten von mehreren Rettungswagen in umliegende Krankenhäuser verbracht wurden. Für die Dauer der Rettungs- und Aufräumarbeiten stand den Verkehrsteilnehmern lediglich eine Fahrspur zur Verfügung.

Die Einsatzkräfte von Feuerwehr und Rettungsdienst bemängeln in diesem Zusammenhang erneut die Bildung der Rettungsgasse, welche im Falle eines Staus unverzüglichen zwischen der linken und der mittleren Spur zu bilden und dauerhaft freizuhalten ist. Diese erleichtert den Einsatzkräften ungemein das Vordringen zum Unfallort und spart in zeitkritischen Notfallsituationen wertvolle Minuten.

www.rettungsgasse-rettet-leben.de

myFlickr

Aktuelle Seite: Home Einsätze Einsatzarchiv Einsatzarchiv 2014 26.12.2014: Verkehrsunfall im weihnachtlichen Feiertagsreiseverkehr