Training für Feuerwehrleistungsübungen 2011 hat begonnen

Termin: 21.05.2011

Es geht wieder in die „Heiße Phase" für die Wettkampfmannschaft der Freiwillige Feuerwehr Idstein.

Am 21.05.2011 findet der Kreisentscheid des Rheingau-Taunus-Kreis für die hessischen Feuerwehrleistungsübungen in Idstein statt.

Interessierte Gäste, Zuschauer und Schlachtenbummler sind ab 9:30 Uhr auf das Gelände des Feuerwehrstützpunktes Idstein (Wiesbadener Str. 84) herzlich eingeladen.

Nach dem Theoretischen Teil, in dem von 6 Mannschaftsmitgliedern ein Fragebogen mit 15 Fachfragen beantwortet werden muss, starten die Mannschaften zum praktischen Teil. Angenommene Übungslage ist dabei ein Wohnungsbrand bei dem eine Vermisste Person aus dem Wohnzimmer des Gebäudes gerettet und die Brandbekämpfung im Innenangriff durchgeführt werden muss. Im Anschluss gilt es einen Feuerüberschlag an der rechten Aussenfassade des Gebäudes zu verhindern. Die Brandherde werden bei dem Wettbewerb durch Fallklappen symbolisiert, die es gilt mit Wasser aus den beiden Strahlrohren umzuspritzen.

Im Anschluss an die Übung müssen 4 Knoten korrekt an einem Knotenbalken angeschlagen werden.

Wir wünschen schon jetzt allen teilnehmenden Mannschaften viel Erfolg für den Wettbewerb!

Bilder der Feuerwehrleistungsübung 2009:

Aktuelle Seite: Home Übungen Wettkampfgruppe Training für Feuerwehrleistungsübungen 2011 hat begonnen